NEWS

おいしいレシピ|あじとトマトのマリネ

【材料】2人分
・アジ(三枚におろしたもの)・・・2尾
・トマト・・・1個
・玉ねぎ・・・1/4個
・パセリ・・・適量
A塩コショウ・・・少々
A薄力粉・・・少々
B酢・・・大さじ3
Bオリーブオイル・・・大さじ1と1/2
B砂糖・・・小さじ1/3
B塩・・・小さじ1/4
Bレモン汁・・・少々
Bニンニクのすりおろし・・・少々
・ブラックペッパー・・・適宜

【作り方】
・下準備:アジは大きさを半分に切り、Aを薄くまぶす。
1・トマトは半分に切ってから薄切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
2・ボウルにBを入れて良く混ぜ合わせる。1の野菜を入れて混ぜ合わせる。
3・フライパンにオリーブオイル大さじ2程度(分量外)をひいて中火で熱し、アジを両面こんがりと焼く。2に加えて全体を混ぜ合わせ、ラップをして冷蔵庫で20分ほど味をなじませる。
4・器に盛り付けて、好みでブラックペッパーをふり、刻んだパセリを散らす。

レシピ監修|楠みどり
https://ameblo.jp/vegifullgohan/